Пирог сметанник с ежевикой

сметанник с ежевикой Ингредиенты:

Для теста:
сливочное масло - 200 г
сахар - 175 г
яйцо – 5 шт.
лимонная цедра - 10 г
мука - 375 г
разрыхлитель - 1 упаковка
молоко - 60 мл

Для начинки:
ежевика - 500 г
сметана - 300 мл
яйцо – 3 шт.
крахмал - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 пакетик

Рецепт сметанника с ежевикой


Нагреть духовку до 180 градусов. Растереть масло, сахар и щепотку соли. Добавить яйца, цедру, разрыхлитель, муку и молоко. Перемешать.

Тесто выложить на противень, выстланный смазанной маслом бумагой для выпекания. Разложить ягоды и выпекать 20 минут. Взбить сметану с яйцами, обычным и ванильным сахаром, крахмалом и вылить на пирог. Выпекать 25 минут. Дать остыть и нарезать.

Время приготовления: 45 минут
В одной порции 260 ккал

Источник: журнал «Лиза» 19/2006


Похожие рецепты:
Сметанник с голубикой