Творожный пирог с крошкой

творожный пирог

Петербургский творожный пирог с хрустящей крошкой


Для теста:
  • мука - 250 гр.
  • сахар - 125 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • какао-порошок – 15 гр.
  • разрыхлитель -15 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.

Для начинки:
  • яйцо – 3 шт.
  • творог - 500 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • миндальный пудинг - 2 ст. ложки
Для посыпки:
  • сахар – 75 гр.
  • сливочное масло - 75 гр.
  • мука - 150 гр.
  • какао-порошок

Творожный пирог с крошкой, рецепт:

  • Муку смешать с сахаром, какао-порошком и разрыхлителем. Добавить нарезанное хлопьями сливочное масло, яйцо, щепотку соли и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник приблизительно на 30 минут.
  • Тесто достать из холодильника, еще раз промесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Смазать растительным маслом разъемную форму (диаметр 26 см). Выложить пласт теста и вылепить высокий бортик.
  • Нагреть духовку до 180 градусов. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки растереть с простым и ванильным сахаром, добавить творог, смесь для пудинга и тщательно перемешать. Белки взбить венчиком, добавив щепотку соли, а затем ввести в начинку. Выложить ее на тесто и разровнять лопаткой.
  • Приготовить рассыпчатую тестяную крошку из указанных ингредиентов и посыпать пирог. Пирог выпекать 50—55 минут. Остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одной порции 320 ккал

Источник: журнал «Лиза»


Похожие рецепты:
Творожный пирог