Клубничный торт

клубничный торт Ингредиенты:

яйцо – 3 шт.
сахар - 235 гр.
мука - 75 гр.
крахмал - 50 гр.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
клубника - 700 гр.
желатин - 20 гр.
йогурт сливочный - 300 гр.
ванильный сахар - 2 пакетика
сливки - 300 мл

Рецепт клубничного торта


Нагреть духовку до 175 градусов. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 2 ст. ложками теплой воды, всыпая струйкой сахар. Добавить желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять сверху, все перемешать. Массу выложить на дно застеленной бумагой для выпекания разъемной формы и печь около 25 минут.

Клубнику очистить, отложить 10 ягод. Замочить 8 гр. желатина. Смешать йогурт, 50 гр. сахара, ванильный сахар. Отжать и добавить желатин. Крем выставить на холод.

Замочить оставшийся желатин. Клубнику измельчить в пюре и перемешать с 75 гр. сахара. Желатин отжать, растворить, смешать с клубникой и выставить на холод. Бисквитный корж разрезать пополам. На нижний слой выложить крем, клубничное желе и накрыть вторым коржом. Выставить на 4 часа на холод.

Сливки пышно взбить с остатками сахара. Смазать торт 2/3 сливок, а остатки выпустить в виде фигурных капель. Украсить отложенными ягодами, по желанию, физалисом и миндалем.

Время приготовления: 90 мин.
В одной порции 260 ккал

Источник: журнал «Лиза»


Похожие рецепты:
Клубничный торт с маскаропоне