Луковый пирог с беконом

луковый пирог

Луковый пирог с беконом


Ингредиенты
  • 2 большие сладкие луковицы,
  • 300 г замороженного слоеного теста,
  • 150 г бекона,
  • 3 яйца,
  • 2 ст.ложки сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • соль, перец, 
  • мускатный орех, специи по вкусу.

Как приготовить луковый пирог

Готовое слоеное тесто разморозьте. Лук очистите, и нарежьте кольцами. Бекон нарежьте узкими полосками и обжарьте в сливочном масле.
Лук обжарьте в оставшемся в сковороде после жаренья бекона масле. Смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите и добавьте к луку. Пластины слоеного теста сложите одна на другую и раскатайте в круг диаметром 30 см, сверху выложите сверху луковую массу, сверху положите жареный бекон и посыпьте специями. Заверните в форме ватрушки. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.