Шоколадно-медовый кекс

Шоколадно-медовый кекс

Ингредиенты: на 12 порций

мука с пекарским порошком - 1 чашка
непросеянная мука - 1/2 чашки
какао-порошок - 2 ст.л.
пекарский порошок - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
яичный белок - 4 шт.
сахар - 1/2 чашки
мед - 1/4 чашки
растительное масло - 1/3 чашки

Рецепт шоколадно-медового кекса


Разогреть духовку до 160 градусов. Взять прямоугольную форму (9х19 см), выложить бумагой для выпечки. В миске смешать муку, какао, пекарский порошок и корицу. В другой миске слегка взбить белки. Добавить сахар и мед, перемешать до однородной массы. Продолжать взбивать и постепенно добавить растительное масло.

Добавить к яичной смеси половину муки с 1/3 чашки воды. Перемешать, добавить оставшуюся муку. Выложить в форму и выпекать 40-45 минут. Охладить перед подачей.

Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 50 минут

Похожие рецепты:
Теплый шоколадный кекс