Выпечка к кофе

Трубочка с кремом

Трубочка с кремом


• 1 пакетик мороженого слоеного теста, 1 яичный желток, 25 г мелкого цветного сахара, 1/4 л сливок, 1 пакетик готовых взбитых сливок, 2 пакетика ванильного сахара.

• Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной в 1/2 см и длиной в 50 см. Нарезать закругленные ленты шириной в 3 см. Формы для рожков смочить водой, и полоски теста, начиная от конца, спиралью навернуть вокруг них. Пирожные положить на смоченный водой противень, смазать разведенным желтком, посыпать цветным сахаром и выпекать в течение 25 минут в нагретом до 225 градусов духовом шкафу.

«Свиные ушки»

• 1 пакетик мороженого слоеного теста, 50 г сахарного песка

• Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной в 1/2 см и шириной в 30 см. Посыпать сахаром. Начиная от наружных концов и до середины, не сдавливая, скатать тесто в 2 плоские спирали. Влажным острым ножом нарезать тесто полосками толщиной по 1/2 см. Выпекать в течение 20 минут на смоченном водой противне при температуре 225 градусов.