Хворост или рожки по-цюрихски

Рожки по-цюрихски

Ингредиенты:

мука - 300 г
яйцо - 3 шт.
сахарный песок - 2 ст.ложки с верхом
сливочное масло или маргарин - 25 г
сгущенное молоко или сливки - 5 ст.ложки
соль - 1 щепотка
жир для выпекания
сахарная пудра

Рецепт хвороста


Яйца с сахаром растереть добела, постепенно ввести сначала размягченное масло, потом сгущенное молоко или сливки и взбить в пену. Добавить просеянную муку и поставить тесто на 1 час в холодное место, потом скатать его роликом, разрезать на кусочки размером с грецкий орех и на доске раскатать их в очень тонкие лепешки. Руками растянуть их в разные стороны и сделать как можно тоньше.

Обжаривать в жире (партиями), пока края лепешек не начнут загибаться. Обсушить салфеткой и посыпать сахарной пудрой.