Немецкие шенкели

Немецкие шенкели

Ингредиенты:

мука - 400 г
сдивочное масло или маргарин - 75 г
сахарный песок - 200 г
яйцо - 3 шт.
соль - 1 щепотка
вишневая или сливовая настойка или ром - 1 ликерная рюмка
немного тертой лимонной цедры
жир для жарения

Немецкие шенкели (рогалики)


Размягченное масло с сахаром и яйцами тщательно растереть, постепенно ввести соль, вишневую настойку и лимонную цедру. Добавить просеянную муку, вымесить тесто, положить его на пергаментную бумагу или фольгу и раскатать в пласт шириной в 5 см и высотой в 2 см, затем плотно завернуть в бумагу. Тесто поставить на 1 час в холодное место, потом нарезать его на куски шириной в 1 см и обсыпанными мукой руками сформовать маленькие рогалики с острыми концами.

Рогалики обжаривать в не очень горячем жире (около 175 градусов). Во время обжаривания шенкели должны немного растрескаться.

Похожие рецепты:
Мутаки