Ромово-миндальный торт

Ромово-миндальный торт

Ромово-миндальный торт


Корж: 3 яйца, 3 ст. ложки теплой воды, 150 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г муки, 2 ч. ложки без верха разрыхлителя, 1 пакетик миндального порошкового пудинга.

Начинка и оформление: 250 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 150 г сахарной пудры, 4 ликерных рюмки рома, 6 ст. ложек малинового джема, 12 готовых красных марципановых роз, 1 ст. ложка фисташек, 1 пакетик тертых миндальных орехов.

• Корж: Желтки с водой, сахаром и ванилином растереть в белую пену. Взбитые белки соединить с желтковым кремом, посыпать мукой и разрыхлителем и осторожно смешать с порошковым пудингом. Огнеупорную форму диаметром 24 см выложить пергаментной бумагой, заполнить тестом и выпекать в нагретом до 175 градусов духовом шкафу в течение 25 минут.

Начинка: Сливочное масло растереть добела. Постепенно ввести желтки и сахарную пудру. Затем добавить ром. Охлажденный торт 2 раза разрезать по горизонтали, промазать смесью из джема и рома и соединить коржи. Со всех сторон обмазать кремом. Торт украсить розами, фисташками и обжаренным миндалем.