Ароматные кексы

Кексы

Ароматные кексы


Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин - 175 гр.
сахарный песок - 175 гр.
яйцо - 3 шт.
мука - 150 гр.
разрыхлитель - 1 ч. ложка без верха
молотый миндаль - 100 гр.
миндальный ароматизатор - 1 флакон
корица - 2 ч. ложки без верха
молотая гвоздика - 1/2 ч. ложки без верха
тертая цедра от 1 лимона
Вместо разрыхлителя можно взять 1/2 ч. л. пищевой соды

Ароматные кексы, рецепт:

Сливочное масло или маргарин и сахар растереть добела, по одному ввести яйца. Муку и разрыхлитель просеять и, смешав с миндалем, по ложке вводить в сливочный крем. Добавить в тесто миндальный ароматизатор, корицу, гвоздику и лимонную цедру, вымесить тесто и выложить его в маленькие, смазанные жиром и посыпанные мукой формочки.

Кексы выпекать в нагретом до 175 градусов духовом шкафу. Через полчаса, воткнув спичку, проверить готовность. Затем опрокинуть формочки и по желанию обмазать кексы ромовой глазурью, приготовленной из сахарной пудры, небольшого количества чуть теплой воды, рома или коньяка.