Миндальный пирог с кремом

Миндальный пирог с кремом

Ингредиенты:

дрожжевое мороженое тесто - 1 упаковка
сливочное масло топленое - 100 г
миндальные орехи рубленые - 150 г
сахарный песок - 250 г
молоко - 1/2 л
соль - щепотка
ванильный порошковый пудинг - 1 пакетик
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 125 г
ром - 2 ст.л.

Рецепт миндального пирога с кремом


Размороженное тесто хорошо вымесить, раскатать в круглую лепешку, уложить в огнеупорную форму и оставить подниматься.

Довести до кипения топленое сливочное масло, миндаль, сахар и 2 ст. ложки молока и выложить теплую массу на тесто. Тесту дать еще немного постоять и затем около 25 минут выпекать при температуре 200 градусов.

Размешать порошковый пудинг, немного молока и желтки. Молоко с сахаром и солью довести до кипения, ввести в него порошковый пудинг с желтками и дать закипеть, после этого сразу взбить в густую пену белки. Добавить ром и соединить с кремом. Растереть сливочное масло и по ложке добавить к нему охлажденный крем.

Охлажденный корж разрезать поперек и прослоить кремом.

Похожие рецепты:
Миндальный пирог